Эко стиль вместе с Экобокс

Эко стиль вместе с Экобокс

Потребители с каждым годом проявляют все больше экологической сознательности. Их заботит не только собственное здоровье, но и состояние окружающей среды, планеты в целом. Это очень хороший тренд, который нашел отражение практически во всех сферах жизни. Стали популярными магазины с фермерскими продуктами, кафе и рестораны со здоровой пищей, натуральные отделочные материалы, эко-стиль в интерьере и моде. Команда Экобокс поддерживает популяризацию этого течения, и вносит в него свой вклад разработкой и реализацией экологичной упаковки для продуктов.

Что такое эко упаковка от Экобокс?

Экологичная упаковка нашего производства изготовлена из безвредного для природы картона, основой которого выступают натуральные волокна древесины. Процесс изготовления этого материала не наносит вреда природе, не оказывает влияния на парниковый эффект и не приводит к истощению полезных ископаемых на планете – древесина возобновляемый ресурс. Нет сложностей и с транспортировкой, хранением сырья, так как оно имеет очень легкий вес, а заготовки коробок компактно складываются до плоского состояния.

Эко упаковка для еды подходит для вторичной переработки, что важно для тех, кто занимается раздельным сбором и утилизацией отходов. При вторичной и последующих переработках (которых может быть до 7 циклов), бумага выделяет в два раза меньше углекислого газа, чем другие упаковочные материалы. Но даже без специальной переработки она не наносит ущерба экологии, так как полностью разлагается в естественной среде примерно за 4-6 месяцев.

В ассортименте Экобокс есть коробки под разные типы продуктов: лапшу, суши и роллы, бургеры, десерты. Вы можете выбрать готовую конструкцию или заказать изготовление упаковки по своему дизайну.

Забота о потребителе

Не менее важным вопросом для нас выступает безопасность контакта материала упаковки с пищевыми продуктами. Используемый картон нетоксичный, чистый от химических примесей. Даже при длительном контакте с пищевыми продуктами он не влияет на их состав. Эко упаковка для еды подходит для использования в микроволновках, даже при повышении температуры она не выделяет никаких сторонних веществ. Это один из немногих материалов, который сочетает в себе экологичность, практичность и удобство использования. Целлюлозный картон:

• легкий и прочный;
• пропускает воздух, но защищает пищу от проникновения сторонних запахов и веществ;
• подходит для горячих, жидких, жирных продуктов;
• стильно смотрится, может использоваться для имиджевой рекламы.

Все сырье проходит контроль качества, имеет необходимые сертификаты, подтверждающие безопасность контакта с пищевыми продуктами.

Поделиться этой записью